Topfennockerl

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Portionen: 12

  • 250 g Magertopfen
  • 250 ml Sauerrahm
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 g Staubzucker
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft

Für die Topfennockerl Topfen, Sauerrahm, Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine nach Anleitung mit kaltem Wasser vorbereiten. Gelatine ausdrücken und in heißem Wasser auflösen.

In die Topfenmasse einrühren. Schlagobers steif schlagen und einrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und mithilfe von Löffeln portionieren.

Tipp

Die Topfennockerl serviert man am besten mit einer Fruchtsauce.

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Kommentare1

Topfennockerl

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.07.2016 um 23:31 Uhr

    Hab mit Vanille verfeinert. Dazu eine Weichselsauce

    Antworten
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