Topfennockerl auf Fruchtspiegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Topfennockerl das Schlagobers steif schlagen. Topfen, Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronensaft mixen. Gelatineblätter in Wasser erweichen, am Herd mit etwas Likör zergehen lassen und zu der Topfenmasse leeren.

Schlagobers unterheben und mind. vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Fruchtspiegel die Früchte pürieren und mit etwas Staubzucker abschmecken.

Den Fruchtspiegel auf einen Teller verteilen, Topfennockerl mit zwei Suppenlöffel formen und auf Teller platzieren.

Tipp

Wenn man die Gelatine weglässt kann man, anstatt der Topfennockerl, daraus eine Topfencreme machen. Diese in ein Wein-, Whiskey- oder Cocktailglas geben und kaltstellen. Fruchtsoße vor dem Servieren darüberleeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
16 8 43

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Topfennockerl auf Fruchtspiegel

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 18.06.2016 um 22:35 Uhr

    Hab ich auch letztens erst wieder gemacht-aber der Zucker ist bei dir zuviel für mich

    Antworten
    • Simonelicious129
      Simonelicious129 kommentierte am 19.06.2016 um 00:15 Uhr

      Geschmackssache natürlich

      Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 19.06.2016 um 21:07 Uhr

      Klar, bloß für mich reichen 1-2 Löfferl

      Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 18.06.2016 um 11:47 Uhr

    sehr schön dekoriert! :)

    Antworten
    • Simonelicious129
      Simonelicious129 kommentierte am 18.06.2016 um 12:15 Uhr

      Dankeschön. :) Das Auge isst ja bekanntlich mit. ;)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche