Topfenmarmorgugelhupf

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Portionen: 10

  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • 1 EL Rum
  • 250 g Speisequark (20%)
  • 350 g Mehl (griffig)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 187.5 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kakaopulver
  • Butter und Mehl für die geben

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Staubzucker, Vanillezucker, Butter, Dotter und Rum kremig rühren, den passierten Speisequark untermengen.

2. Mehl und Backpulver mischen, Prise Salz beifügen und mit der Milch in die Topfenmasse untermengen.

3. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Topfenmasse mengen. Die Hälfte der Teigmasse mit Kakao färben (keine Flüssigkeit hinzfügen!).

4. geben gut befetten. Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die geben befüllen und vielleicht mit dem Kochlöffelstiel durchziehen. Bei 180 °C 1 Stunde backen; aus der geben stürzen, noch heiß bezuckern.

Kalorien: 360

Schwierigkeitsgrad: leicht

Preisstufe: preiswert

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