Topfenkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 20 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Zitrone (Abgeriebenes)
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Topfen (10 %, passiert)
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Mehl
  • Fett (zum Fritieren)
  • Zimtzucker (zum Bestreuen)

Für die Topfenkugeln Butter, Vanillezucker, Zucker und Ei schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Topfen hinzufügen. Mit Backpulver vermischtes Mehl ebenfalls unterrühren.

Mit 2 Eßlöffeln 12 Kugeln abstechen und in etwa 175 °C heißem Fett etwa 5 Minuten frittieren. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte isst die Topfenkugeln mit einer fruchitgen Sauce oder Mus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Topfenkugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche