Topfenkuchen-Zwerge - Kinderbaeckerei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 EL Milch

Füllung:

  • 15 sm Erdbeeren
  • 200 g Sahnequark
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Schlage die Butter mit dem Zucker kremig. Gib das mit Backpulver vermischte Mehl dazu und rühre die Milch ein. Den Teig verteilst Du auf Papier-Backförmchen.

Wasche und putze die Beeren. Tupfe sie trocken und drücke jeweils eine der Beeren in die Förmchen.

Anschließend rührst Du den Topfen mit Zucker, dem Ei, dem Eidotter und der Maizena (Maisstärke) schön glatt und verteilst die Füllung ebenfalls auf die Förmchen.

Im aufgeheizten Backrohr lässt Du sie bei 220 °C zehn min backen. Danach wiederholt bei 200 °C 15 bis 20 min fertig backen.

Nach dem Abkühlen bestaeubst Du das Gebäck mit Staubzucker und legst bei jedem Förmchen jeweils eine halbe Beere obenauf. Und fertig sind sie, Deine Topfenkuchen-Zwerge.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenkuchen-Zwerge - Kinderbaeckerei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche