Topfenkuchen wie es die Frau Lenz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eier (mittelgross)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 100 g Weizengriess
  • 1 Pk. Backpulver

(Saft und geraspelte Schale) ein wenig Prise se Salz Griess und und und Butter zum Fetten und Bestreuen estreuen der geben

Topfenkuchen für eine Tortenspringform von 26 cm ø Topfen abrinnen.

Eier trennen. Zitrone abreiben und Saft auspressen. Eidotter, Saft einer Zitrone, Topfen + -schale, 100 g Salz, Vanillezucker, Zucker und Butter mit dem Handrührgerät oder evtl. von Hand kremig aufschlagen. Griess und Backpulver vermengen. Eiklar mit restlichem Zucker steif aufschlagen. Griess und Eiklar vorsichtig unter die Topfenmasse vermengen. Tortenspringform mit Butter fetten, mit Griess überstreuen. Alles hineinfüllen, bei 190 Grad Celsius 70-85 Min. backen, vielleicht oben mit Aluminiumfolie bedecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Die Torte ist gar, wenn an einem hineingestochenen Holzstäbchen nichts mehr kleben bleibt.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenkuchen wie es die Frau Lenz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche