Topfenkuchen - Topfenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • Wasser

Füllung:

  • 250 g Speisequark (Quark)
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker

Zum Bestreuen:

  • Zucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Butter cremig rühren, Mehl, Ei und soviel Wasser (ca. 2 El) dazurühren bis ein mittelfester Teig entsteht. Die Hälfte davon dünn auswalken und auf den Boden einer Tortenspringform legen.

Den "Speisequark" wenn nötig passieren, mit Ei und Zucker gut mischen und auf den Teigboden aufstreichen.

Die zweite Teighälfte auswalken und auf den Belag legen. Die Ränder zusammendrücken. Ein paarmal mit einer Gabel anstechen. Mit Zucker überstreuen und in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 1/2 Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenkuchen - Topfenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche