Topfenkuchen - Riesenblech

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Portionen: 1

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Pk. Germ
  • 250 ml Milch

Belag:

  • 1000 g Schichtkäse
  • 1500 g Topfen
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 125 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rosinen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Teig-Ingredienzien gemeinsam zusammenkneten und bei angenehmer Konsistenz auswalken und mit einer Gabel einstechen.

Einen Eidotter mit 3-4 El Schlagobers und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das Originalrezept) durchrühren. Die übrigen Ingredienzien vermengen, am Schluss die geschmolzene Butter dazugeben. Gleichmässig auf dem Germteig gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die Eidotter/Schlagobers-Mischung darüber gleichmäßig verteilen. Alles zusammen nach Belieben mit Zimt und Zucker überstreuen.

Backzeit 40 Min. bei 170 Grad .

Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden Backbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. Halbieren!

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