Topfenkuchen

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Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 60 g Leichtbutter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • Backpulver

Belag:

  • 750 g Topfen (20%)
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Puddingpulver
  • Etw. Saft einer Zitrone
  • 200 g Früchte, ungefähr (nach der Saison oder evtl. nach
  • Persönlichem Wohlgeschmack)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) Rezept für eine Tortenspringform mit 26 cm ø Aus oben genannten Ingredienzien einen Mürbteig machen.

Belag: Die Ingredienzien nach und nach durchrühren, das Puddingpulver am Schluss hinzfügen. Den Mürbteig in die Backform drücken, die Früchte darauf gleichmäßig verteilen, die Topfenmasse daraufgeben und bei 200 °C

40-45 min backen.

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