Topfenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Boden:

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter o. Marg.
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Backpulver

Füllung:

  • 500 g Topfen
  • 100 g Butter
  • 4 Eier getrennt (- 6, jeweils nach Grösse)
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Rosinen (nach Belieben)
  • Pk einer ungespritzten Zitrone
  • 250 ml Sauerrahm

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Teig wie gehabt verkneten und eine gefettete Tortenspringform damit ausbreiten.

Für die Füllung alles zusammen gut durchrühren, zuletzt Rosinen und Schnee unterziehen, und alles zusammen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche