Topfenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Boden:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 0.5 P. Backpulver
  • 1 Ei
  • 50 g Butter (oder Margarine)

Belag:

  • 500 g Topfen
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Griess
  • 2 EL Mandelkerne (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Zucker, Ei und Butter cremig rühren, Mehl und Backpulver beimischen. Den Teig gut kneten und dann mindestens eine halbe Stunde kaltstellen. Nun den Teig auf dem Boden einer mit Pergamtenpapier ausgelegten runden geben auswalken. Aus einem zurückbehaltenen Teil des Teiges einen Rand formen. Nun mit der Topfenmasse befüllen und in etwa 60 Min. im auf 200 °C aufgeheizten Herd backen. Den Kuchen dann im offenen Herd abkühlen.

Alle Ingredienzien für den Belag gut vermengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche