Topfenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter (weich)
  • 375 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Topfen (mager)
  • 500 g Speisetopfen
  • 1 Pk. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Griess oder Maizena (Maisstärke)

Zum Ausstreuen:

  • Butter
  • Semmelbrösel

Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Topfen glattrühren, gemeinsam mit dem Backpulver in die Butter-Zucker-Menge unterziehen. Eier dazugeben und gut verrühren. Puddingpulver und Griess bzw. Maizena (Maisstärke) vermengen und unterrühre

Die Tortenspringform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Auf unterster Schiene bei 180 °C 75-90 min backen.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topfenkuchen

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.10.2015 um 23:28 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche