Topfenkuchen

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Portionen: 1

  • 8 Blatt Gelantine
  • 1 Tasse Milch
  • 150 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 500 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eiklar
  • Früchte jeweils nach Jahrzeit (Erbeeren oder Kive )

Zucker und Gelantine einweichen. Im Wasserbad die ein Viertel Tasse Milch mit Zucker, Eidotter und der Prise Salz dicklich aufschlagen.

Darin die Gelantine lösen und mit Zitronesaft würzen, dann Gelantine und Eidotter unter den Topfen rühren. Dazu die steif geschlagen Schlagobers und zum Schluss den Schnee sowie die Früchte hinzfügen.

In einer Kuchenfrom 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am beste ist der Kuchen mit Frischen Kiwi oder evtl. Erbeeren.

Gutes Gelingen!

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