Topfenkuchen

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Portionen: 1

  • 8 Eier (getrennt)
  • 300 g Zucker
  • 1000 g Topfen
  • 2 Pkg. Vanillepudding-Pulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter

Für den Topfenkuchen Eidotter, Zucker, Topfen, Pudding-Pulver und Backpulver verrühren. Butter schmelzen - nicht zu heiß werden lassen - und unter die Menge rühren.

Eiklar steif aufschlagen und unter die Masse heben.

Eine Tortenspringform mit Backpapier auskleiden, oder einfetten, und die Menge bis zur Hälfte hineingeben.

Den Topfenkuchen bei 170 °C etwa 60 Minuten backen.

Tipp

Ein simples aber köstliches Topfenkuchen-Rezept!

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Kommentare2

Topfenkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 11.08.2016 um 20:07 Uhr

    klingt interessant, leider fehlt die Mengenangabe des Topfens

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 12.08.2016 um 15:32 Uhr

      Liebe kassandra306, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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