Topfenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 6 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 500 g Sahnequark
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 1 Pk. Vanillin
  • Zitrone (Saft)
  • 500 ml Milch

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mürbteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei sowie der Butter bereiten (Kochbuch !). Den Teig so auswalken, dass er in der Tortenspringform bis beinahe an den Rand geht.

Topfen, Öl, Saft einer Zitrone, Puddingpulver, Vanillezucker, Milch und 2 Eidotter glattrühren und auf den Boden Form. 50 min bei 190 Grad auf der unteren Schiene backen.

2 Eiklar steif aufschlagen, dann nach und nach Zucker unterziehen. Diese Menge vorsichtig auf die Füllung Form (wirklich vorsichtig, die Füllung ist noch sehr weich). Weitere 20 min bei 190 Grad backen.

Nach dem Ausschalten den Kuchen noch 10 bis 15 Min. im Herd.

- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche