Topfenkuchen mit Waldbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Backpulver

Zutaten Für Die Füllung:

  • 1000 g Topfen
  • 200 ml Milch
  • 350 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 4 Eier
  • Zitronenaroma
  • Tiefgefrorene Waldfrüchte
  • Oder
  • Kirschen/Marillen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Teig:

Die Ingredienzien Leichtbutter, Zucker, Weizenmehl, Ei sowie das Backpulver für den Boden gut mischen und gleichmässig auf einem eingefetteten Blech gleichmäßig verteilen. Zirka 10 Min. bei 180 °C Umluft backen.

Den Boden auskühlen.

FUellung:

Für die Topfenmasse die Ingredienzien durchrühren, dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen und Früchte nach Lust und Laune darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen. Daraufhin wiederholt 45-50 min bei selber Hitze backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topfenkuchen mit Waldbeeren

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.08.2015 um 07:21 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche