Topfenkuchen Mit Sauerkirschen

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Portionen: 1

Mürbteig:

  • 0.125 Butter
  • 1 Ei
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Topfencreme:

  • 4 Eier
  • 175 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Speisequark, mind. 20%
  • Zitronen (Saft)
  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Glas Weichselkompott gut abgetropft, ohne Kerne

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mürbeteig :

Alle Zuaten zu einem Mürbeteig zubereiten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten.

Quarkcreme:

Eier mit Staubzucker und Vanillezucker sehr cremig rühren, Speisequark (mind. 20%), ein paar Spritzer Saft einer Zitrone und ein paar El. Maizena (Maisstärke) hinzfügen, durchrühren.

Eine Tortenspringform (26 cm) mit dem Mürbeteig auskleiden, Weichselkompott (gut abgetropft, ohne Kerne) darin gleichmässig gleichmäßig verteilen, die Quarkcreme darüber Form und bei 175o (Heissluft) ungefähr 1 1/2 Stunden backen.

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