Topfenkuchen mit Rosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Topfenkuchen Backrohr auf 170 °C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier mit dem Mixe gut vermengen.

Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit Topfen, Zitronensaft und Rosinen hinzufügen. Alles gut verrühren. Springform ausfetten, Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).

Wenn der Kuchen schon davor zu dunkel wird, sollte man ihn mit einer Alufolie abdecken.

Tipp

Der Topfenkuchen schmeckt auch ohne Rosinen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Topfenkuchen mit Rosinen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 05.08.2016 um 23:48 Uhr

    gebe gerne Rumrosinen in die Masse

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche