Topfenkuchen mit Mandarinen und Cranberries

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Belag:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Magertopfen
  • 75 ml Öl
  • 75 ml Milch
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Topfenkuchen mit Mandarinen und Cranberries zunächst Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter aufkochen. Cranberries, Orangenschalenabrieb und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Erst dann die Mandarinen dazugeben.

Alle Zutaten für den Teig kurz verkneten und den Teig rechteckig ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauflegen. Die Mandarinen-Cranberry-Masse darauf verteilen.

Den Topfenkuchen mit Mandarinen und Cranberries bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ungefähr 20-30 Minuten backen.

Tipp

Den Topfenkuchen mit Mandarinen und Cranberries nicht zu lange aufbewahren.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Topfenkuchen mit Mandarinen und Cranberries

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.12.2014 um 14:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 30.06.2014 um 09:57 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche