Topfenkuchen mit Kirschen

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Für Den Knetteig:

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 80 g Magarine
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 500 g Topfen (mager)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier und
  • 1 Eiklar
  • 0.5 Vanillepudding
  • 200 ml Weichseln

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Magerquark, Zucker, die beiden Eier und das Eiklar und den halben Vanillepudding durchrühren und mit dem Obst belegen. Bei 160 °C ca. 50 min backen, wenn der Teig fertig ist, eine halbe Stunde abkühlen und die Kirschen und den Tortenguss gleichmäßig verteilen.

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Kommentare1

Topfenkuchen mit Kirschen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 16.09.2014 um 08:06 Uhr

    0.5 Vanillepudding - soll das bedeuten, ein fertiger Pudding aus einem halben Packerl?

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