Topfenkuchen mit Himbeeren

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Portionen: 8

  • 250 g Kekse
  • 2 EL Gelatine
  • 90 g Butter
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 80 ml Zitronen (Saft)
  • 125 g Zucker
  • 315 ml Schlagobers
  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker (fein)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Tortenspringform ( 24 cm) leicht einfetten und den Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Mit Mehl bestäuben und überflüssiges Mehl ausklopfen 2. Gelatine in 60 ml Wasser zerrinnen lassen. Frischkäse kremig aufschlagen, Saft einer Zitrone und Zucker (1) dazugeben. Vorsichtig die geschlagen Schlagobers und die Hälfte der Gelatine unterziehen. 3. Himbeeren und Zucker (2) zermusen und duch ein feinmaschigens Sieb passieren, um alle Kerne zu entfernen. Restliche Gelatine unterziehen. Grosse Kleckse der Füllung in die Form Form. Zwischenräume mit der Himbeerfüllung befüllen. Beide Mischungen mit einem Fleischspiess spiralig verziehren. 4 Stunde kühlstellen, bis der Kuchen fest ist.

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