Topfenkuchen Mit Erdbeeren Rezept

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Boden:

  • 250 g Butter
  • 500 g Kekse (Vollkorn)

Füllung:

  • 125 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Topfen
  • 1 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 g Erdbeeren gewaschen, geviertelt

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Boden:

Die Butter auf dem Küchenherd zerrinnen lassen. Die Kekse in einer Backschüssel grob zerbröseln und die flüssige Butter darüber geben. alles zusammen gut miteinander zusammenkneten und den Boden einer geben mit dem Teig überdecken.

Für die Füllung:

Herd auf 180 °C vorwärmen. Topfen, Eier, Mehl, Backpulver und Saft einer Zitrone gut miteinander durchrühren. Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührer so lange rühren, bis der Zucker sich auflöst und die Butter cremig wird. Anschliessend die Butter unter die Topfenmasse heben und auf den Teigboden in die Kuchenform befüllen. Zum Schluss die geviertelten Erdbeeren hinzfügen. Bei 180 °C im Herd zirka 35 min backen.

Den Kuchen im Herd abkühlen, damit er nicht zusammenfällt.

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