Topfenkuchen mit Baiserhaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

Belag:

  • 3 Pk. Topfen (10%)
  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Maizena (Maisstärke); (etwa 1 El)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 ml Milch

Baiserhaube::

  • 3 Schnee
  • 75 g Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Aus den Teigzutaten einen Teig machen, in einer Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) ausbreiten. Die Belagzutaten mit dem Mixer durchrühren, Menge auf den Teig Form.

45 min auf der zweiten Schiene backen.

Schnee kochen, noch einmal 10-15 min überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Topfenkuchen mit Baiserhaube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche