Topfenkuchen Iii

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Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Leichtbutter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 4 Teelöffel Backpulver; (gestr. Tl.)
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 300 g Mehl

Füllung:

  • 150 g Leichtbutter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 0.6667 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 500 g Topfen (mager)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Vorbereitung : Fett cremig rühren und nach und nach Salz, Vanillezucker, Zucker, Eier, sowie Mehl und Backpulver untermengen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. Für die Füllung Vanillezucker, Zucker, Leichtbutter, Saft einer Zitrone und Eier cremig rühren. Topfen und Puddingpulver dazugeben. Topfenmasse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, den übrigen Teig haeufchenweise daraufsetzen. Bei 175 °C (Umluft 145-160 °C ) ungefähr 60 Min. backen.

Ich nehme selbstgemahlenes Mehl dazu und rühre noch ca. 50 g gehackte Haselnüsse darunter. Wer auf den Teigdeckel verzichten will nimmt halt nur die Hälfte von dem Teig.

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Kommentare1

Topfenkuchen Iii

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 20.05.2014 um 19:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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