Topfenkuchen ala Maus

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Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Leichtbutter
  • 500 g Magerquark;gut abgetropft
  • 250 g Topfen (20%)
  • 125 g Sauerrahm
  • 125 g Crème fraîche
  • 3 EL Mehl
  • 7 Eier
  • Saft einer Zitrone
  • 160 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Salz, Zucker, Mehl gut verquirlen. Ei und Leichtbutter bzw. Butter in kleinen Würfeln hinzufügen, mit Knethaken des Mixers mischen, mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig zubereiten, zur Kugel formen. In Aluminiumfolie eine Stunde in Kühlschrank stellen.

Crème, Topfen, Sauerrahm fraîche und Mehl durchrühren. Eier Saft einer Zitrone, Zucker und Vanillezucker hinzufügen, gut mischen. Ausgerollten Teig in gefettete Tortenspringform legen, breiten Rand hochziehen. Die Topfenmasse hineingeben, Oberfläche glattstreichen. Im auf 200 °C aufgeheizten Herd zehn min Backen. Herausnehmen, mit dem Küchenmesser zwischen Füllung und Teig entlangfahren, damit der Teig besser aufgeht. Weiter 50 min backen.

Ausgekühlt aufs Kuchengitter stürzen, dann auf eine Platte legen.

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