Topfenkuchen a la Julia

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Portionen: 12

Teig:

  • 50 g Fett
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Backpulver
  • 1 Ei

Füllung:

  • 1 Tasse Öl
  • 200 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 2 Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Topfen (mager)
  • 250 g Sahnequark
  • 500 ml Milch

Für Die Decke:

  • 3 Eiklar
  • 2 EL Zucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Teig : Fett mit Backpulver, Mehl, Zucker und dem Ei zusammenkneten und als Boden in die Tortenspringform Form.

Für die Füllung : Das Öl gemeinsam mit dem Zucker, den 3 Eidotter sowie dem Ei aufschlagen. Die übrigen Ingredienzien zufügen und gut durchrühren.

Die flüssige Menge in die Tortenspringform gießen und 50 Min. bei 160 bis 180 °C backen.

Nach den 50 min den Schnee (3 Eiklar und 2 Esslöffel Zucker) auf den Kuchen Form und nochmal 10 min backen.

Den fertigen Kuchen in den Kühlschrank stellen.

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