Topfenkolatschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Topfen (20%)
  • 3 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 250 g Topfen (20%)
  • 50 g Rosinen
  • Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • Zum Bestreichen: 1 Eiklar
  • Zum Besieben: Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für den Teig alle Ingredienzien miteinander durchrühren bzw. Am Ende das Mehl unterkneten. Den Teig ein paar Zeit kühlstellen. Für die Füllung Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren, nach und nach den Topfen, gewaschene Rosinen und Citroback zufügen. Am Ende den Schnee unterrühren. Den Teig dünn auswalken und Quadrate (8cm) ausschneiden. Ausserdem für jedes Quadrat ein rundes Kekse ausstechen. Auf jedes Teigquadrat ein wenig Füllung Form, die Teigecken zur Mitte hin einwickeln. Darauf ein mit Eiklar bestrichenes Kekse kleben. Die Topfenkolatschen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen, zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit Staubzucker besieben. (Ca. 12 Stück)

Zubereitungszeit: in etwa eine halbe Stunde

Backen: Stufe 3 (200 Grad )

Backzeit: ca. eine halbe Stunde

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenkolatschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche