Topfenkolatschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pkg. Plunderteig (fertigen)
  • 1 Pkg. Topfenfülle (fertige)
  • 1 Ei
  • Staubzucker

Für die Topfenkolatschen einen fertigen Plunderteig auswalzen, in Quadrate schneiden (etwa 11 mal 11 cm). Die Topfenfülle in der Mitte auftragen.

Die Ecken der Kolatsche mit Ei bestreichen, gegengleich zusammenklappen und die Ecken zusammendrücken, oben nochmal mit Ei bestreichen, obenauf in die Mitte kleine Teigquadrate (ca. 3 mal 3 cm) legen und ebenfalls mit Ei bestreichen. Backen und mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Statt mit Topfen kann man die Topfenkolatschen auch mit Powidl, der mit etwas Rum und Zimt verfeinert wurde, zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Topfenkolatschen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 29.02.2016 um 20:17 Uhr

    Hier wird so gut wie gar nichts beschrieben

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche