Topfenködel mit Erdbeersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Für die Topfenködel den Topfen mit Grieß, Ei, Mehl, Brösel und der Prise Salz vermengen. Anschließend ca. eine 15 Minuten stehen lassen. Danach Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Brösel und den Zucker anrösten. Die Erdbeeren pürieren und erhitzen. Je nach Geschmack kann man auch Zucker bzw Vanillepuddingpulver dazugeben.

Zum Schluß die Knödel im Zucker-Brösel-Gemisch wälzen und auf der Erdbeersauce anrichten.

Tipp

Die Topfenködel schmecken auch mit anderen Fruchtsaucen oder Zwetschkenröster herrlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Topfenködel mit Erdbeersauce

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 08.01.2016 um 12:59 Uhr

    Ich mache das Rezept ganz genauso (nur ohne Erdbeeren). Mit "eine 15 Stunde" ist vermutlich eine Viertelstunde gemeint, oder?

    Antworten
    • s150
      s150 kommentierte am 09.01.2016 um 17:03 Uhr

      Upps, ja natürlich ist eine Viertelstunde gemeint.

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 11.01.2016 um 15:05 Uhr

      Liebe s150, wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 25.11.2015 um 09:59 Uhr

    Traumhaft!!

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.07.2015 um 08:37 Uhr

    hören sich sehr gut an :-)

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche