Topfenknödeln - Topfenkloesse

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  • 500 g Speisequark
  • 60 g Zerlassene Butter oder Leichtbutter
  • 2 Eier (ganz)
  • 2 Eidotter
  • 100 g Weizengriess
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)

Zitronenschale, Butter, Speisetopfen, Eier, Dotter und wenig Salz glattrühren. Griess untermengen, Menge eine Stunde kaltstellen. (Kühlschrank). Salzwasser zum Kochen bringen.

Aus der Topfenmasse mit kalten Händen gleichgrosse Knödel formen, in das Wasser legen, Kochtopf bis auf einen Spalt abdecken und Knödel auf kleiner Flamme zirka 10 Min. Köcheln. Knödeln mit dem Siebschöpfer herausheben, gut abrinnen und in Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

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