Topfenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Speisequark
  • 80 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 1.5 EL Zucker
  • Butterbrösel
  • Zimtzucker

Zucker, Butter, Salz gut durchrühren, Milch, Speisequark und Semmelbrösel darunterrühren, das Mehl beimischen, den Teig zehn min rasten.

Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser Form und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Die fertigen Knödel in Butterbrösel wälzen und mit Zimt-Zucker überstreuen. Dazu gereicht man Pflaumen- beziehungsweise Kirschkompott.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare2

Topfenknödel

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 30.09.2015 um 09:55 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 26.06.2015 um 06:24 Uhr

    TOLL

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte