Topfenknödel

Zutaten

Portionen: 5

Für den Teig:

Für die Brösel:

  •   50 g Semmelbrösel
  •   50 g Butter

Zubereitung

  1. Dinkelgrieß, Mehl, Butter, Topfen, Salz, Ei miteinander vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.
  2. Anschließend 10 Knödel formen.
  3. Wasser in einem Topf erhitzen und die Knödel darin ca. 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit einem Siebschöpfer vorsichtig aus dem Wasser nehmen
  4. Semmelbrösel in einer Pfanne in Butter anrösten und die Topfenknödel darin wälzen.

Tipp

Servieren Sie dazu je nach Saison pürierte Erdbeeren, Zwetschkenröster, etc..

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3 Kommentare „Topfenknödel“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 12.1.2016 um 08:12 Uhr

    0 Knödel formen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 23.12.2015 um 11:55 Uhr

    Super

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