Topfenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Für den Teig:

  • 50 g Dinkelgrieß
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 25 dag Topfen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Brösel:

  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter

Für die Topfenknödel alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.

10 Knödel formen und ca. 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Semmelbröseln in Butter anrösten und die Topfenknödel darin wälzen.

Tipp

Zu den Topfenknödeln passen sehr gut pürierte Erdbeeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Topfenknödel

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.01.2016 um 08:12 Uhr

    0 Knödel formen?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.01.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 23.12.2015 um 11:55 Uhr

    Super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche