Topfenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 70 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 70 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Grieß (oder 1 Pkg. Nockerlgrieß)
  • 250 Gramm Topfen
  • 2 Stk Eier
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Semmelbrösel (zum Wälzen)
  • Zucker (zum Wälzen)
  • Butter (zum Wälzen)
  • Zimt (zum Wälzen)

Für die Topfenknödel zunächst Butter schaumig rühren, Topfen einrühren, leicht salzen, Zitronenschale dazugeben und Eier einrühren. Mehl und Grieß unterheben und kurz quellen lassen.

In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf kochen, Knödel formen und leicht wallend kochen lassen. Wenn alle Knödel an der Oberfläche des Wassers schwimmen sind sie gar. In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel, Zucker und Zimt dazugeben und die Topfenknödel darin wälzen.

Tipp

Zu den Topfenknödeln schmeckt  ein Apfelkompott oder selbstgemachtes Apfelmus ausgezeichnet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Topfenknödel

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 09.11.2015 um 23:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.10.2015 um 23:28 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche