Topfenknödel

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  • 100 g Weissbrot ohne Rinde
  • 250 g Speisequark
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker bzw. eine ausgekratzte Vanilleschot
  • 0.5 Teelöffel Orangenschale (abgerieben)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Butter

Weissbrot mit Speisequark, 70 g Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale gut mischen. Aus der Menge kleine Knödel formen und diese in Salzwasser ca. 5 Min. gar ziehen.

Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter goldbraun rösten und zu den Knödeln zu Tisch bringen.

Dazu passt Erdbeermark oder evtl. Zwetschgenkompott.

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