Topfenknödel mit Mohnfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Füllung:

  • 150 g Mohn
  • 100 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 150 g Mandelkerne (gerieben)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Zimt
  • 40 ml Rum

Quarkknödelmasse::

  • 50 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 500 g Trockener Topfen oder Schichtkäse
  • 150 g Semmelbrösel

Füllung: Mohn mit Milch und Zucker verquirlen, zum Kochen bringen, ausquellen und die übrigen Ingredienzien unterziehen. Abkühlen und zu kleinen Kugeln formen.

Quarkknödelmasse: Alles mischen, Knödel mit Mohnfüllung formen und ca. 12 min in leicht gesalzenem Wasser machen. Die Topfenknödel sind gar, wenn sie aufsteigen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Topfenknödel mit Mohnfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche