Topfenknödel mit Mohnfülle

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Portionen: 6

  • 500 g Topfen
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 4 Stk Dotter
  • 200 g Weißbrot (ohne Rinde)
  • 100 g Brösel (weiße)
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.)
  • Mohn (zum Wälzen)
  • Brösel (zum Wälzen)
  • Butter (zum Wälzen)

Für die Fülle:

  • 200 g Powidl
  • 100 g Mohn

Für die Topfenknödel Butter, Zucker, Ei und Dotter schaumig rühren. Topfen und Zitronenschale unterrühren. Geschnittenes Weißbrot, Brösel und Salz unterheben.

Den Teig ca. 90 Minuten rasten lassen(kühl). Mohn mit Powidl verrühren. Brösel in Butter bräunen, Mohn zufügen. Den Teig zur Rolle formen, Scheiben abschneiden und die Fülle damit umhüllen.

Ca. 8 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend in Butter-Mohn-Brösel wälzen.

Tipp

Die Topfenknödel lassen sich auch wunderbar einfrieren.

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Kommentare1

Topfenknödel mit Mohnfülle

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.06.2014 um 07:40 Uhr

    Topfen, Mohn, Powidl - eine leckere Kombination :-)

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