Topfenknödel mit Bärlauch- bzw. Kräutersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Für die Topfenknödel mit Bärlauch Topfen mit allen Zutaten gut verrühren und 1 Stunde rasten lassen. Aus dieser Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten sanft köcheln.

Für die Sauce Zwiebel fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Bärlauch zufügen, andünsten und mit Obers und Milch aufgießen. Kurz köcheln lassen, würzen und mit dem Stabmixer pürieren.

Die Knödel mit zerlassener Butter beträufeln, mit Bergkäse und der Bärlauchsauce servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 1

Kommentare39

Topfenknödel mit Bärlauch- bzw. Kräutersauce

  1. holland
    holland kommentierte am 11.04.2016 um 17:35 Uhr

    Hab den Schinken weggelassen und eine vegetarische Version davon gemacht. Kann mir die Knöderl aber auch sehr gut mit Speckwürfel vorstellen. Die Sauce ist werde ich auch einmal mit anderen Kräutern probieren.

    Antworten
  2. Haim
    Haim kommentierte am 10.04.2016 um 19:21 Uhr

    Wieder mal ein toller Vorschlag! Die werd ich meinen Mann als Grießknödel unterjubeln, er mag keinen Topfen!

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 26.12.2015 um 08:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Kunst
    Kunst kommentierte am 18.12.2015 um 18:30 Uhr

    Fein!

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 27.09.2015 um 20:05 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche