Topfenknödel aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter
  • 1 EL Staubzucker
  • Orangen- oder Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 150 g Brösel
Sponsored by Miele

Für die Topfenknödel Butter, Staubzucker und Orangen- oder Zitronenschale schaumig rühren. Topfen, Eier und Brösel dazugeben und alles gut durchmischen. Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach mittelgroße Knödel formen und auf eine gefettete, oder mit Klarsichtfolie ausgelegte, gelochte Schale setzen und im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:

Universalgaren: 95°C für 12-14 Minuten (je nach Größe).

Servieren Sie die Topfenknödel am besten mit selbstgemachter Erdbeer-Sauce.

 

 

Tipp

Sie können die Topfenknödel auch in geriebenen Haselnüssen vermengt mit geriebener Schokolade wälzen. Besonders köstlich ist auch eine Mischung aus Mohn mit Kristallzucker oder Butterbrösel, in denen die Topfenknödel vorsichtig gewendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Topfenknödel aus dem Dampfgarer

  1. iines
    iines kommentierte am 13.11.2015 um 06:24 Uhr

    wow

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 26.10.2015 um 14:02 Uhr

    super gut

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 15.09.2015 um 23:47 Uhr

    schaut echt lecker aus

    Antworten
  4. Löbin
    Löbin kommentierte am 15.08.2015 um 18:34 Uhr

    Sehr einfaches und ausgezeichnetes Rezept. Ich habe die Knödel mit gerösteten, gezuckerten Semmelbröseln und Hollerröster serviert.

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.04.2015 um 15:26 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche