Topfenknödel #5984

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Portionen: 8

  • 200 g Speisequark
  • 80 g Mehl
  • 3 Eidotter
  • 70 g Butter
  • Staubzucker
  • 2 Schrippen
  • 125 ml Sauerrahm
  • 3 Eiklar
  • 80 g Butter
  • 100 g Brösel

Speisetopfen, Dotter, Butter und Salz dickcremig rühren, entrindete kleinwürfelig geschnittene Schrippen und Mehl beifügen, gut durchrühren, zuletzt den steifen Eischnee unterziehen. Im Kühlschrank kurz rasten und ein klein bisschen anziehen, dann aus der Menge kleine Speisetopfen formen. In gesalzenem Wasser in etwa 15 Min. leicht machen.

Abtropfen, in Butter mit gerösteten Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut anrichten.

In den Topfenknödelteig kann "Ananas" (Gartenerdbeeren), frisch bzw. tiefgefroren, gegeben werden. Mit Pflaumen- bzw. Marillenröster zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

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Kommentare1

Topfenknödel #5984

  1. omami
    omami kommentierte am 24.09.2014 um 09:49 Uhr

    Oh, ja.....

    Antworten
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