Topfenkipferl

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Portionen: 25

  • 200 g Topfen
  • 200 g Mehl (Universal)
  • 200 g Margarine
  • etwas Salz
  • Ribiselmarmelade
  • 1 Stk Ei
  • Staubzucker

Für die Topfenkipferl aus Topfen, Mehl, Butter und Salz einen Teig zubereiten.

Messerrückendick ausrollen und Vierecke herausschneiden.

Die Ribiselmarmelade in die Mitte der Vierecke geben. Kipferl formen, mit Eidotter bestreichen und je nach Größe im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad goldgelb backen.

Die noch heißen Topfenkipferl anzuckern, servieren und genießen.

Tipp

Die Topfenkipferl können nach Belieben auch mit anderen Marmeladen gefüllt werden.

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Kommentare2

Topfenkipferl

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 01.11.2015 um 10:42 Uhr

    Mach ich mindestens einmal im Monat. Gelingt immer

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 20.11.2013 um 18:26 Uhr

    Ich fülle die Kipferl mit Nutella

    Antworten
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