Topfenkäse

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Portionen: 1

  • 250 g Topfen
  • 1/2 TL Natron
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Kümmel (ganz)

Für den Topfenkäse den Topfen in einem Tuch gut abtropfen lassen. Topfen mit Natron in einer Schüssel gut vermischen und 2-4 Tage im Eiskasten stehen lassen. Täglich umrühren.

Butter in einem Topf schmelzen, Topfen hinzugeben und mit Salz und Kümmel bestreuen. Den Topf in ein Wasserbad stellen und so lange, unter ständigem Rühren, erhitzen, bis die ganze Masse flüssig und dann wieder dickflüssig geworden ist.

In eine kalt ausgespülte Form (falls nicht vorhanden, können auch Einmachgläser verwendet werden) füllen, verschließen und den Topfenkäse kalt stellen.

Tipp

Der Topfenkäse sollte relativ schnell verbraucht werden.

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Kommentare5

Topfenkäse

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.12.2015 um 00:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 26.07.2015 um 15:59 Uhr

    toll

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 22.05.2015 um 07:49 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 01.05.2015 um 23:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 13.11.2014 um 23:03 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
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