Topfenkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Topfen (40%)
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 2-3 EL Crème fraîche
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  • 1 Msp. Sardellenpaste
  • 2 Jungzwiebeln
  • frisch gehackte Kräuter nach Saison und Geschmack (Schnittlauch, Kerbel, Estragon etc.)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Topfenkäse die Butter rechtzeitig Zimmertemperatur annehmen lassen. Topfen nach Belieben durch ein Sieb passieren und mit der Butter verrühren (oder Topfen gemeinsam mit der Butter mit dem Stabmixer kurz aufmixen).

Jungzwiebeln sowie Knoblauch feinwürfelig schneiden und gemeinsam mit Crème fraîche zugeben. Gehackte Kapern sowie Sardellenpaste einrühren und mit Salz sowie Pfeffer recht würzig abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter einmengen.

Topfenkäse in einer Schüssel anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Mit knusprigem Brot oder Gebäck servieren.

Tipp

Ein herrliches Topfenkäse Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 1

Kommentare26

Topfenkäse

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 01.03.2016 um 12:02 Uhr

    DER INHALT VOM REZEPT IST SUPER WIRD PROBIERT

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 24.10.2015 um 23:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 22.10.2015 um 01:06 Uhr

    immer ein Genuß,aber ohne Sardellenpaste die mag ich nicht!sehr gut mit Avocados abgemischt!

    Antworten
  4. Fani1
    Fani1 kommentierte am 06.09.2015 um 10:51 Uhr

    Kommt immer gut an!

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 30.08.2015 um 19:13 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche