Topfengolatschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Germteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 2 Eidotter
  • 30 g Germ

Für die Fülle:

Außerdem:

  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für die Topfengolatschen einen Germteig zubereiten. Dafür aus Mehl, Salz, Germ, Eidotter, Butter und ein wenig Milch einen festeren Teig bereiten, kneten und gehen lassen. Den Teig ausrollen und in 12 quadratische Stücke schneiden.

Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander vermischen und die gesamte Menge auf die 12 Quadrate verteilen. Die Enden der Quadrate diagonal zusammendrücken, mit Ei bestreichen und die Topfengolatschen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer in den Topfengolatschen keine Rosinen mag, kann diese einfach weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Topfengolatschen

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 24.06.2016 um 12:04 Uhr

    Schmeckt gut!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.06.2016 um 13:11 Uhr

    wieviel Mehl braucht man tatsächlich? ... in der Zutatenliste steht 200g und 250g

    Antworten
    • bho
      bho kommentierte am 15.06.2016 um 13:29 Uhr

      Oh sorry das ist mir nicht aufgefallen. 250 g

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 15.06.2016 um 16:43 Uhr

      Liebe bho, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche