Topfengolatschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver

Für die Füllung:

Für die Topfengolatschen zunächst das Mehl gut mit Backpulver vermischen und auf das Brett sieben. Die Butter zerbröseln, Zucker, Ei und Milch dazufügen und einen Teig kneten. Auswalken und in Vierecke schneiden.

Für die Fülle Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter abtreiben. Dann den Speisetopfen, den Eischnee und die Rosinen einrühren.

Die Fülle auf die vorbereiteten Vierecke geben und die Ecken einschlagen. Im Rohr backen bis die Topfengolatschen goldbraun sind.

Tipp

Nach dem Backen können die Topfengolatschen mit Staubzucker bestreut werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Topfengolatschen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.01.2016 um 19:13 Uhr

    ICH GLAUBE BEI UNS IN GRAZ HEISSEN DIE TOPFENTATSCHKERLN !

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 19.10.2015 um 20:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 11.08.2015 um 17:27 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.08.2015 um 23:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 12.05.2015 um 18:29 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche