Topfenfleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Fleckerl
  • 20 g Butter
  • 2 Pkg. Topfen
  • etwas Zitronensaft
  • 1-2 Pkg. Vanillezucker
  • Zucker (nach Belieben)
  • 3 Stk. Eier
  • Pfirsichspalten (od. Kompott, als Beilage)
  • Semmelbrösel

Für die Topfenfleckerl die Fleckerl "al dente" kochen.

Butter, Topfen, Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker und Dotter miteinander verrühren und die "al dente" gekochten Fleckerl dazugeben.

Eiklar mit ein wenig Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Pfanne einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstauben, Topfenfleckerl hineingeben und auf mittlerer Schiene bei ca. 170 °C eine halbe Stunde backen.

Die beliebtesten Topfen-Rezeptideen finden Sie hier

 

Tipp

Zu den Topfenfleckerl passen sehr gut Pfirsichspalten oder auch Apfelkompott, etc..

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 7 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare40

Topfenfleckerl

  1. hsch
    hsch kommentierte am 15.06.2015 um 13:59 Uhr

    hab ich aös Kind schon geliebt

    Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 16.10.2015 um 08:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 16.10.2015 um 07:21 Uhr

    DAS probiere ich ganz bestimmt

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 16.07.2015 um 17:28 Uhr

    Rezept schon gespeichert

    Antworten
  5. jasmin2811
    jasmin2811 kommentierte am 23.06.2015 um 10:12 Uhr

    Sieht lecker aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche