Topfenfinger mit Mohn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 25 dag Magertopfen
  • 1 Stück Ei
  • 15 dag Dinkelvollkornmehl
  • 5 El Öl
  • 1 Zitrone (Zitronenschale, gerieben)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 EL Butter (oder Margarine)
  • Mohn (gerieben)

Für die Topfenfinger mit Mohn den Topfen, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker und Mehl vermengen.

Öl zugeben und durchkneten. Der Teig soll sich leicht vom Schüsselrand lösen. Wenn nötig noch mehr Öl verwenden. Teig etwas rasten lassen, dann Finger formen.

Diese in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (etwa 15 Minuten). Gut abtropfen lassen und in Butter anbraten, bis sie goldbraun sind.

Dann in gewünschter Menge geriebenen Mohn schwenken und die Topfenfinger mit Mohn servieren.

Tipp

Am besten passen Apfelmus, Powidl oder Zwetschkenröster zu den Topfenfingern mit Mohn.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare7

Topfenfinger mit Mohn

  1. hsch
    hsch kommentierte am 18.06.2015 um 19:27 Uhr

    Danke

    Antworten
  2. FrischundFroehlich
    FrischundFroehlich kommentierte am 27.05.2015 um 12:27 Uhr

    Die Nudeln sind wirklich einfach zu kochen und schmecken toll, da ich bei Süßspeisen kein Freund von Kartoffelteig bin, ist diese Alternative zu traditionellen Mohnnudeln optimal für mich! Danke!

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 15.05.2015 um 21:33 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 09.04.2015 um 12:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 25.01.2015 um 12:31 Uhr

    mag ich sehr gern

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche