Topfencreme

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Portionen: 6

  • 2 Pkg. Magertopfen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Sahnesteif
  • 1/8 l Milch
  • 150 g Staubzucker
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Hohlhippen (zum Garnieren)

Für die Topfencreme, den Topfen abtropfen lassen, mit den beiden Zuckerarten, dem Zitronensaft und einer Packung Vanillezucker cremig rühren.

Je nach Konsistenz 1/8 Liter Milch mit dem Mixer unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und einer Packung Vanillezucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Creme auf Gläser verteilen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

Die Topfencreme mit Hohlhippen oder Ähnlichem anrichten und servieren.

Tipp

Je nach Belieben kann für die Topfencreme auch weniger Zucker verwendet werden. Wer es lieber etwas fruchtiger mag, kann abwechselnd Topfencreme und frische Beeren und die Gläser füllen.

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Kommentare19

Topfencreme

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 27.02.2016 um 14:17 Uhr

    Köstliches Dessert und sehr schnell zubereitet. Ich verwende immer selbst gemachten Vanillezucker.

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 07.10.2015 um 08:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 03.10.2015 um 16:15 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 28.09.2015 um 21:26 Uhr

    Schmeckt herrlich

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  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 18.07.2015 um 15:58 Uhr

    hört sich gut an :)

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