Topfencreme für Torten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1/2 l Milch
  • 200 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 3 Stk Dotter
  • 500 g Topfen
  • 8 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers

Für die Topfencreme die Milch erhitzen. Zucker und Vanillezucker einrühren. Dotter in die heiße Milch mit der Schneerute unterrühren.

Eingeweichte Gelatine und Topfen in die heiße Eiermilch einrühren.

Wenn die Masse abgekühlt ist, geschlagenes Obers unterheben und die Topfencreme als Fülle sofort weiterverwenden.

Tipp

Die Topfencreme zum Beispiel in eine halbierte Biskuittorte als Fülle geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Topfencreme für Torten

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 21.12.2013 um 23:51 Uhr

    eine leckere Tortenfüllung!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche