Topfenauflauf - Tworoshnaja

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Für den Topfenauflauf zunächst den Topfen durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker verquirlen, gemeinsam mit der Hälfte der zerlassenen Butter, dem Grieß, dem Vanillezucker und Salz unter den Topfen rühren. Die Rosinen abspülen, nach und nach ebenfalls beigeben.

Eine feuerfeste Gratinform mit Butter bestreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Topfenmasse einfüllen. Glatt streichen und mit dem Sauerrahm bestreichen.

Restliche Butter schmelzen und darüber träufeln. Den Topfenauflauf in dem auf 170 Grad aufgeheizten Herd auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

Tipp

Zum Topfenauflauf passen beispielsweise Beeren oder Kompott.

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Kommentare2

Topfenauflauf - Tworoshnaja

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 10.03.2015 um 08:35 Uhr

    Topfenauflauf ohne Topfen??

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 10.03.2015 um 12:22 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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