Topfenauflauf -Tm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 2 Eier (getrennt)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 0.5 Titrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 50 g Weichweizengriess
  • 1 Becher Mango (Ew 425 g)

Rosinen im Rum einweichen. Eidotter, 2 gehäufte El Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale 3 min mit den Quirlen des Mixers kremig aufschlagen. Magerquark und Weichweizengriess unterziehen.

Eiklar und ein klein bisschen Salz steif aufschlagen. Den übrigen Zucker einrieseln und 2 bis 3 Min. weiter aufschlagen. Schnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Nun die Menge in eine gefettete Gratinform (30 Æ cm beziehungsweise 20#30 cm) befüllen.

Die Mangos abschütten, in schmale Spalten schneiden und auf dem Topfen gleichmäßig verteilen. Den Topfenauflauf im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca.25 bis eine halbe Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Topfenauflauf -Tm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche